Статьи

Шоколадный велюр & Натуральные красители


Мы очень старались и проделали много работы! А все для того, что бы вам было удобно ориентироваться в палитре наших натуральных красителей, что бы вы не боялись экспериментировать и полюбили их так же, как и мы. Эту информацию вы тоооочно нигде не найдете

Мы красили велюр. 16 цветов. Да, можно было просто покрасить смесь какао-масла и шоколада, налить кружочков рядом и предложить результат вам... Но мы немножко заморочились и отвелюрили их все, почти. Результат вышел неожиданным! Цвета получились просто фантастические
Для покраски мы взяли смесь из белого шоколада и какао-масла ( 2:1), для чёрного взяли темный шоколад и какао-масло. Диоксид титана не добавлялся, цвета только от красителя. Пудру добавляли уже в готовую смесь и пробивали блендером.
Особенности. ПИТАЙЯ И ШПИНАТ дают мелкие вкрапления, но распылять не мешают. Очень порадовал БАТАТ, в связи с отсутствием воды, его крахмалистая сущность осталась скрыта, и цвет разошелся идеально, не изменив массу. Но по этой же причине( отсутствие воды) абсолютно никак не растворились ГОДЖИ 
Остальные участники красавчики

Все цвета можете найти у нас в каталоге на сайте.

Декор из шоколада с натуральными красителями

Простой и вкусный декор из шоколада с добавлением наших натуральных красителей. Вы только посмотрите какой красивый цвет они дают белому шоколаду. И лёгкий ягодный привкус.

Вам понадобится шоколад, сухой сок из черной смородины, (малины, клубники, черники и много чего ещё можно выбрать на нашем сайте) металлические вырубки "сердце", посыпки, листья розы и т.п.

Растопите шоколад, добавьте сухой сок(если шоколад стал густой, добавьте какао-масло примерно 5%) Темперируем. Разровняйте по поверхности в тонкий пласт, посыпьте декором и, когда шоколад схватится- вырежьте сердечки, дайте им стабилизироваться, и можно украшать торт.



Окрашивание белого шоколада натуральными красителями

 

Радужный шоколад

Белый шоколад, покрашенный:
1.красная свекла+тыква
2.куркумин
3.тыква
4.береза
5.спирулина
6.батат

Шоколад окрашивали путем вмешивания пудры.


Бобовая паста & Натуральные красители

Друзья, классный эксперимент по окрашиванию от [club163261508|@nadin_tort]
Натуральные красители - есть ли будущее?
Смотрите своими глазами 

Это окрашенная бобовая паста. Она очень восприимчива к водорастворимым красителям. Так же, как и всеми любимый кремчиз. Для чистоты эксперимента я взяла одинаковое количество бобовой пасты и одинаковое количество натурального красителя. Ничем не растворяла. Про плюсы минусы, да?


Плюсы:
 - диапазон цветов очень большой! 

 - вкус и аромат приятный, естественный
 - надо не много красителя, чтобы получить яркий результат
 - натуральные!!!! Читаем названия
 - цена очень доступная. Некоторые позиции стоят в разы дешевле синтетических красителей. 


Минусы:
 - некоторые не растворяются в креме и дают крупинку. Но это нормально, - - мы же с натуралкой работаем.
 - шпинат и розмарин пахнут так себе... но не сильно
 - расход больше, чем в синтетических.


Подытожим: мне диапазона и свойств красителей хватит для яркой и пестрой композиции цветов из бобовой пасты.
Смогу сделать космос.
Пойдёт для любого детского тортика нежных цветов.
Что ещё нужно для счастья?
Смотрите краску по номерам на палитре:


1 морковь чёрная
2 батат
3 черника
4 питайя
5 свекла
6 виноград
7 свекла красная
8 ежевика
9 морковь
10 куркума
11 тыква
12 розмарин
13 шпинат
14 зелёный ячмень
15 синий чай
16 голубая спирулина
17 годжи чёрные
18 бамбуковый уголь

Сохраняйте, пп-шники, зож-ники, гв-шники, аллергики и просто кондитеры.
Красители - вещь!


Кремчиз на масле&Натуральные красители


В принципе результаты ожидаемы и очень схожи с кремчизом на сливках. Цвета более теплые из-за наличия сливочного масла с его желтоватым цветом

На этапе окрашивания требования такие же: размешать, дать постоять, размешать ещё раз. При необходимости повторить.

По вкусовым ощущениям.
Черника и ежевика дают крему лёгкую кислинку.
Бузина-очень много кислинки
Вкусы томата, шпината, брокколи, куркумина и гибискуса чувствуются, но не противно, надо пробовать.

Расход. Про расход сказать сложно точно, т.к. окрашивали по 15 гр. крема, соответственно и красителя было гораздо меньше 1 гр. Но можем сказать точно, что кармина нужно прям "три песчинки" для розового, очень ядрёный 


Кремчиз на сливках&Натуральные красители



Самое важное и постоянное правило для натуральных красителей:
1. Как следует размешать, как добавили- сразу начинайте мешать
2. Для таких красителей как пудра бамбукового угля, батат, томат, свекла, морковь, питайя и особенно годжи : покрасили- дайте постоять, и цвет станет насыщенней, у годжи крупный помол,и со временем могут проявиться пятна более яркого цвета, поэтому не спешите крем использовать, ещё раз хорошенько промешайте.
Теперь подробнее. Расход указан для тех цветов, что в итоге у нас получились.

Первое фото



ЕЖЕВИКА. Самый большой расход, чтобы получить хоть какой-то цвет- 10 гр. на 100 гр. крема. Краситель расходится хорошо, даёт крему кислинку .
ЧЕРНИКА. 4 гр.на 100 гр. Крем будет с кислинкой.
КРАСНАЯ СВЕКЛА. 4 гр. на 100 гр. Даёт сладость свеклы.
СВЕКЛА. 3 гр. на 100 гр. Также даёт сладость свеклы,но красит ярче, чем красная свекла.
ЧЕРНАЯ МОРКОВЬ. 4 гр. на 100 гр.
ВИНОГРАД. 3 гр. на 100 гр. Даёт лёгкий приятный вкус винограда .
БАТАТ. 3 гр. на 100 гр. Сильно загущает крем. Потребуется больше сливок. Нужно усилие, что бы размешать комочки красителя .
ГОДЖИ. 5 гр. на 100 гр. Красивый цвет, дайте крему постоять.
ПИТАЙЯ. 4 гр. на 100 гр. Цвет в крапинку, тоже нужно дать постоять крему и размешать ещё раз.
ШПИНАТ. 3-4 гр. на 100 гр. Лёгкий травяной вкус, чуть загущает крем.
ЯЧМЕНЬ. 2-3 гр. на 100 гр. Ровный цвет, чувствуется в креме.
СПИРУЛИНА. 2-3 гр. на 100 гр. Если добавить больше, цвет будет ярче. Расходится хорошо, цвет ровный.
АНЧАН. 3 гр. на 100 гр. Крему нужно дать немного постоять, а в целом все ок, узнаваемый запах анчана у крема.
БАМБУКОВЫЙ УГОЛЬ. 2-3 гр. на 100 гр. Супер цвет! Дайте постоять и он себя проявит, в креме чувствуются частички пудры, но не скрипит.
ТЫКВА. 3-4 гр. на 100 гр. Окрашивает хорошо, цвет ровный.
МОРКОВЬ. 3-4 гр. на 100 гр. Цвет ровный,но нужно хорошо размешать.
КУРКУМИН. 4-5 гр. на 100 гр. Чувствуется в креме, пряный вкус, но на любителя.
ТОМАТ. 4 гр. на 100 гр. Крему нужно дать постоять и хорошо вымешать. В креме чувствуется, но не сильно.

Второе фото

Средний расход на 100гр крема 3-5 гр. пудры. Кармин исключение, его нужно совсем каплю.

БРОККОЛИ. На вкус и цвет тоже брокколи, для сладкого крема конечно очень специфично, но цвет классный.
ЛИСТ БЕРЕЗЫ. Крем имеет вкус сухой листвы, идеально для торта в виде конопли.
БУЗИНА. Запах нейтральный, вкус с кислинкой.
ШЕЛКОВИЦА. Крем приятный на вкус с ягодной кислинкой.
ГИБИСКУС. Достаточно сильно кислый вкус. Послевкусие "сухие цветы"
АННАТО и КАРМИН нейтральные на вкус и запах.

Всем красителям нужно дать постоять, затем размешать снова.


Заварное тесто&Натуральные красители

  

Что мы только уже не красили натуральными красителями На очереди было заварное тесто. На 100гр. теста примерно 2-3 гр. красителя.
У нас заварное тесто по рецепту @sabajanjgava из книги "Король эклеров".


Первый этап , "ОКРАШИВАНИЕ"Красили мы уже готовое тесто, т.к. цветов много. Вообще краситель можно добавить в конце вымешивания теста и как раз отрегулировать его консистенцию, потому что пудра бамбукового угля, питайя, батат значительно загущают тесто, забирая из него влагу. Стоит это учитывать
Все красители дали ожидаемый яркий цвет, кроме ежевики и черники, они совсем слабо покрасили тесто.


Второй этап, "ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ"
Все цвета, кроме бамбукового угля, снаружи выгорели, в той или иной степени. Хорошо сохранился цвет у свеклы, красной свеклы, ячменя, шпината, томата, куркумина, моркови,черной моркови. Нещадно выгорели полностью питайя и годжи.


РАЗРЕЗ. Внутри хороший цвет сохранили: батат, томат, куркумин, морковь, тыква, шпинат, ячмень, Спирулина, анчан, уголь и черная морковь. Другие выгорели совсем или стали блеклыми.
В целом цвета вмешиваются хорошо, дают ровный цвет, но при выпечке частично выгорают внутри или снаружи. Однако радугу собрать можно

Красим шоколадный ганаш натуральными красителями

Окрашивали ганаш на белом шоколаде. Шоколад+масло 2:1

ОСОБЕННОСТИ
Куркумин, анчан, шпинат придают крему довольно ощутимый вкус, остальные не слишком выделяются в креме. Питайя, шпинат и годжи оставляют в креме небольшие частички порошка. Годжи мы немного развели в сливках, прям вот чуть намочили.

Черный, бамбуковый уголь, отличный результат для ганаша на белом шоколаде. Оранжевый– куркумин+красная свекла, 1:1. Получилось здорово.
Третий должен был быть красным, здесь 1 часть куркумина и 2 красной свеклы. Но куркумин перебивает очень сильно, наверное нужно было взять морковь.

Мы испытывали небольшое количество крема и достаточное количество красителя. Наша цель показать максимально возможный результат.

У каждого красителя свой расход. Да, что бы покрыть, к примеру, торт целиком придется использовать большое количество пудры. Натуральные красители по своим свойствам не похожи на привычные гелевые, где достаточно одной капли. Но ими можно покрасить ярко. Результат может отличаться, это зависит от количества пудры, а также от того, что вы красите. Если взять ганаш на сливках, то скорее всего результат будет немного ярче, чем на масле.

Именно поэтому мы стараемся протестировать как можно больше вариантов чтобы учесть все нюансы и дать вам возможность дистанционно посмотреть на результат

.


Зеленые красители-суперфуды

  

Слева направо на всех фото:
Порошок из ростков ячменя 
Спирулина зелёная 
Порошок из ростков пшеницы 

БИСКВИТ. Все три цвета НЕ выгорели при выпечке (165 градусов около 30 минут) На вкус чувствуется ячмень и пшеница, пшеница чуть легче. Вкус травяной, похожий на краситель ячмень и немного на анчан. У спирулины лёгкий аромат, приятный.
В тесте пшеница и ячмень разошлись отлично, спирулина просто смешалась с массой, оставаясь при этом мелкими точками в массе. Спирулине нужно дать немного постоять, тогда цвет будет поярче.

ШОКОЛАД. Сладость шоколада (белый) заглушает травяной вкус, но он все же присутствует. У спирулины вкус ненавязчивый 

КРЕМ. Крем порошки не загущают, вкус есть, как в бисквите. По цвету, спирулина со временем сильно добирает насыщенность, давайте крему постоять



Тонировка зефира натуральными красителями


















Друзья, а вы знали что натуральными красителями можно тонировать готовый зефир?

Получается супер ярко, а делать это очень просто (примерно как кандурином) сухой кистью берете краситель и растушевываете по поверхности, можно сделать даже многоцветный!

Особенно актуально для зефирной флористики.