Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Леденцы на глюкозном сиропе & Натуральные красители


Мы можем варить карамельные леденцы с закрытыми глазами! Не верите? А вы попробуйте их сварить двадцать раз подряд)

Мы красили карамельки на сиропе глюкозы по рецепту @victoriabredis:
110 гр.сахара, 50гр. глюкозного сиропа, 35 гр.воды.
На один большой леденец мы взяли 1/4 от рецепта.
Добавлять красители лучше на этапе завешивания воды. Налили в сотейник воду, добавили краситель, размешали хорошо, добавили всё остальное.
Это плюс: цвет будет равномерным.
И минус: нельзя докрасить, если получилось не так.

• Годжи, анчан, шпинат можно добавлять чуть-чуть. Если всыпать много, то после уваривания леденцы будут ооооочень темные.
• Шпинат, годжи и питайя будут давать небольшие крупинки.
• Куркумин и тыква делают карамель мутной (тыква немного, куркумин достаточно)
• Спирулина теряет яркую голубизну и приобретает более синий оттенок.
• Через черный леденец можно смотреть на солнце

Нет комментариев
Добавить комментарий